Your browser does not support JavaScript!
.
【競賽】2019年全國大專院校智慧應用創新創意競賽

 2019全國大專院校智慧應用創新創意競賽

 

競賽題目與方向:

  隨著人工智慧(AI)及物聯網(IoT)技術的快速發展,全球物聯網應用商業模式不斷創新,所衍生的商機無窮。根據國際研究調查機構IDC預測,二○一九年全球圍繞物聯網衍生的商機近一兆美元,其中扮演關鍵角色的是AI結合IoT所形成的「AIoT」新趨勢。

  為順應這一股發展趨勢,引發人們發想智慧服務創新創意的應用,國立高雄科技大學特別舉辦了 2019全國大專院校智慧應用創新創意競賽。本次競賽目的為激發學生創新與創意發想,強化企劃力以提昇職場競爭力,並訓練系統思考能力。我們竭誠歡迎有各種創意想法的大專院校生參賽!

參賽資格:

1. 中華民國全國大專校院大學部學生或碩博士班研究生皆可組隊參加。

2.團隊參賽者由各大專校院學生(或研究生)及至多3名指導老師組成,視需要可跨校、跨科系組隊。

3.每人不限報名一個團隊。

4.參賽隊名及主題自訂。

 

報名方式:

一、報名網址:https://lihi1.com/8B936

二、線上報名後將附件ㄧ(競賽報名表)、附件二(同意書)、附件三(企劃書)填寫完成後E-mail至wnoffice01@nkust.edu.tw,即完成報名(報名表、同意書隊長代表簽名即可。)

 (1)參賽報名表(附件1)及參賽同意書(附件2)各乙份,簽名後文件掃瞄成PDF檔。

 (2)A4 格式企畫書(附件3)乙份(檔案須為PDF 檔案格式),須下載主辦單位企劃書格式

  • 需標明頁碼、不得超過30頁(不含封面、封底、目錄與參考書目)、字體不得小於12pt,轉PDF檔,且檔案大小不得超過10MB,以隊伍名稱為檔名之*.pdf檔案。
  • 內容需包括:欲解決之問題、構想分析、構想實現後之商業潛力說明、實作規劃、參考文獻。

 (3)企劃書電子檔、報名表、同意書請於12月11日(三)晚上11:59前,將寄件主旨打上「"隊名"-繳交智慧電子與資通

 應用創新創意競賽文件」E-mail至wnoffice01@nkust.edu.tw,不符規定者一律取消參賽資格。

競賽時程:

活動內容 時間
1.報名時間 即日起至108/12/11(三)
2.報名及資料繳交截止

108/12/11(三)晚上11:59

3.公佈得獎名單 108/12/23(一)中午12:00
 

※競賽時程可依主辦單位進行調整

 

評分標準及重點:

為鼓勵學生跨校、跨科系組隊,若團隊的隊友為跨校或跨系者將額外加分。

評分標準 百分比 備註
創新性 25% 獨特性、創新性
企劃書內容 40% 文筆流暢性、文章架構
商業價值 35% 商業化潛力

 

獎勵辦法 (依作品優良程度評審,主辦單位得保留名次從缺或增額的權利)

a.第一名: 1組:頒發獎金  8,000元,獎狀乙紙

b.第二名: 1組:頒發獎金  6,000元,獎狀乙紙

c.第三名: 1組:頒發獎金  4,000元,獎狀乙紙

d.佳作:若干組:獎狀乙紙

 

主辦單位

國立高雄科技大學 智慧生活資通創新與服務中心

國立高雄科技大學 電腦與通訊工程系

國立高雄科技大學 機械工程系

國立高雄科技大學 資訊管理系

執行單位

國立高雄科技大學(第一校區) 智慧生活資通創新與服務中心

地址:高雄市燕巢區大學路1號(電資大樓B208)

電話:07-6011000#32604 陳小姐

E-mail:wnoffice01@nkust.edu.tw

簡章:下載(請點選)

<附件一>報名表下載(請點選)

<附件二>同意書下載(請點選)

<附件三>企劃書範本:下載(請點選)

瀏覽數